Человек и Небо

[Ч Е Л О В Е К]
Скажи мне, Небо, неужели,
Мне не дано поймать мечту?
И в чем другие преуспели,
Чего я сделать не могу?

[Н Е Б О]
А что ты сделал, кроме мысли,
В которой сотворил мечту?
И стала ли мечта тем смыслом,
Что наполняет жизнь твою?

[Ч Е Л О В Е К]
Я каждый день к тебе взываю,
Чтобы мечта моя сбылась.
Молитвы честно повторяю,
Надеясь на твою лишь власть.

[Н Е Б О]
Ты, позабыл о важной силе,
И не во мне, а на Земле.
Тебя же с детства так учили,
Что только труд ведет к мечте.

[Ч Е Л О В Е К]
Тот труд напрасен, я же знаю,
Тому примеров мне не счесть.

[Н Е Б О]
Поверь, я больше наблюдаю,
Судьба твоя - мечта и есть.

[Ч Е Л О В Е К]
А как же мне судьбу потрогать?
И где увидеть в ней мечту?

[Н Е Б О]
Иди прямой всегда дорогой,
И внемли сердцу своему.
Оно подскажет и поможет,
Добиться цели и дойти.
Служи добру, тогда ты тоже
Познаешь вкус своей мечты.

[Ч Е Л О В Е К]
Раз так легко ее добиться,
Скорее в путь отправлюсь я.
Пойду добром своим делиться,
Другим - добро, а мне - мечта.

[Н Е Б О]
Добро - не деньги и не злато,
Там, где добро - корысти нет.
Мечта - награда, но не плата.
И в этом весь ее секрет.

Июнь 2019


Рецензии