Прикосновение

Я взглядом прикасался к Смерти,
Я узнавал ее черты.
И в этом чувственном  дуэте
Мы спорили до хрипоты.

И преклонив пред ней колени,
Я ей вверял свою судьбу.
Нет капли маленькой сомненья,
Вдвоем остаться с ней хочу.

Так пусть скорей все завершится,
Увижу долгожданный свет.
Как я давно лишь ей молился
Спасительный ища ответ.

Но Смерть, та вовсе не желала
Раскрыть объятия свои.
Она от слов моих устала
И собралась уже уйти.

Я не пускал, цепляясь с силой
За платья черного подол.
Но перед Смертью все бессильны,
Она не терпит произвол!

Она ушла, а я остался,
Бессмысленность судьбы кляня.
И снова путь мой продолжался,
Все ненавистней ото дня.


Рецензии