Берестейская соната

В ветвистых тропах городского парка
Пройдусь в июнь неспешною походкой…
Сменю судьбы былую аватарку,
Какой-нибудь удачною находкой.

Вот, например, под зеленью катальпы
Или в цветах раскидистых павловний…
Кого-то этим летом манят Альпы,
Кому-то благо – на зеленом лоне…

А я в тенистых берестейских скверах
Нашла в горячий день приют прохлады.
Мечтами – где-то там – в небесных сферах…
Вдыхая тонкость липовой услады…

В местах слиянья Мухавца и Буга,
Под крепостной стеной у двух речушек,
Звучит минором легкой грусти фуга
Плесканья вод и шелеста ракушек.

Спустилось солнце, день идет к закату,
Лазурь полна тонов кармин-пурпура…
Слагает вечер тихую сонату,
Листвой звучит ночная увертюра.

© Copyright: Алла Даниленко
http://www.stihi.ru/2019/06/23/6579
Фото – Алла Даниленко
#alla_danilenko_poetry #алладаниленко #Алла_Даниленко  #Алла_Даниленко_Брест  #alla_danilenko_brest #versus #poetry #стихи #поэзия #брест #любовь #brest #БрестCity #love #июнь #МойБрест #брест1000лет #brest1000 #1000brest #Тысячелетие_Бреста #Millennium_Brest #Люблю_Брест #жизнь #gov.by

*Фуга — (лат., итал. fuga, букв. - бег, бегство, быстрое течение; англ., франц. fugue; нем. Fuge). Последовательное повторение одной музыкальной темы несколькими голосами.  Форма полифонич. музыки, основанная на имитац. изложении индивидуализированной темы сдальнейшими проведениями (1) в разных голосах с имитац. и(или) контрапунктич. обработкой, а также(обычно) тонально-гармонич. развитием и завершением.

*реки Мухавец и Западный Буг сливаются в Брестской крепости
*берестейские - от древнего названия Бреста - Берестье


Рецензии