Хочу быть сегодня романтиком

Хочу быть сегодня романтиком.
Мечтать о далеких галактиках
Хотя бы под третюю "Балтику"
В компании старых приятелей.
Послать бы всё к чертовой матери!
Проснувшись с запоя в апатии,
Коль истина есть, то узнать ее
(Хотя это не обязательно).
Мне выбрать бы точку на карте и
Билет за гроши на плацкарт купить,
Стать боссом в каком-нибудь картеле,
Обратно вернуться при катере
На стареньком "Астоне Мартине".
Сминая купюры как фантики,
Познать всей природы характер их.
Загнаться. А есть в миллиарде ли
Искомого разумом счастья лик?
Без денег я смог Мориарти бы
Поставить "мат" в шахматной партии?
Хотя и с деньгами на практике
В игре ему равным мне вряд ли быть.
Да только вот что, не мечтать теперь?
Тебя теперь что, не прижать к себе?
С тобою мне что, не сбежать в Тибет?
Хочу быть сегодня романтиком
И слушать олдовое радио.
Сухое вино на Арбате пить
В компании жестких фанатиков.
Забыв о нескладном характере,
Признаться в любви что ли Кате мне?
А что, она вроде при хате и
Не против я был переспать с ней бы.
Хочу забухать с математиком
И спорить всерьёз о Декарте с ним.
Впустую легко свой расстратить миг!
Смерть дал мне в кредит Фердинанд Селин.
Я хочу быть сегодня романтиком
И проснуться лениво в кровати днем.

В сегодняшней есть одно дате "но":
Суббота. Работа в "Иль-Патио".


Рецензии