Разговор со старцем

1
Синагога. Свиток Торы
Дремлют камни.Правил свод.
Дед с детишками нескорый
Разговор про жизнь ведет.

Хоть нелегким был путь  жизни,
Но  нет повода тужить.
С бородой, в кипе, тфилине
Седовласый говорит.

Качали нас, как на волнах судьбы деньки,
Но  знали есть,  спасение на пристани.
Верь главное- все остальное пустяки
И будьте непременно оптимистами!
2
Пойте празднично шофары,
Разбудите белый свет !
Я не мыслю жизнь без веры,
Хоть уже  на склоне лет.

Несмотря на то что старец
Я отвечу на вопрос:
Можно ль  жизни сложной танец
Людям станцевать без слез?

Качали нас, как на волнах судьбы деньки.
Мы знали есть  спасение на пристани.
Жизнь главное все остальное пустяки
Вы будьте непременно оптимистами!


Рецензии