Слова, Слова

               
Слова, простое средство для общения,
что есть у человека на земле.
Они сегодня служат для самовыражения,
но их так мало,чтобы служили мне.

И слово с первого его возникновения,
власть захватило всюду навсегда,
правовозвестник в действии и деле,
опутав, объединяет земной наш шар.

Словам я не хотел бы просто доверять,
они не много стоят для меня,
их люди могут запросто бросать,
и мусором потом  по всюду разнося.

И всё ж, это такая драгоценность — Слово!
Лишь человек его поймёт,... услышит,
и я ценю его как друга дорогого,
что память каждого его поняв,... запомнит.

Слова потоком льются отовсюду -
и некоторые пропадают в полной тишине.
Мои слова сегодня, что я  говорю,
для сердца и души,когда-нибудь напомнят обо мне.

***************************************************
 По мотивам произведения немецкого писателя
  Johann Friedrich Cotta (1764-1832)

                "Worte moechte ich nicht machen,
                Weil sie gar so billig sind -
                >> Leute<< speist man ab mit Worten,
                Die verwehn wie Spreu im Wind;"


Рецензии