Было, по-летнему, весело

Было, по-летнему, весело.
Птицы пели. Я грезила.
И вдруг резко всё онемело.
Я оглянулась несмело.

Меня обняла тишина.
Неба синего вышина,
На землю упала.
И жутко стало.

Темно. Потянуло холодом,
В уши ударило молотом.
Захотелось к земле прижаться,
И за неё руками держаться.

А тишина молчит,
А тишина мычит,
Плотно закрытым ртом.
И оглушает дождём.

Сильным, холодным, злым,
Серым, густым, слепым.
Бьёт сильно, не разбирает,
Куда, на кого попадает.

Оглушил, испугал и ушёл.
Будто и не было.
Хорошо.

Жизнь вернулась.
Листва отряхнулась.
Я домой-
Сарафан сушить,
Чаю попить,
И дальше жить.


Рецензии
Замечательно.

Людмила Филатова 2   22.12.2023 21:59     Заявить о нарушении
Я думала страшно, а тут "замечательно".

Спасибо.

С Уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   16.01.2024 14:05   Заявить о нарушении