Опять затихнет все перед грозой

Опять затихнет все перед грозой...
И только там, на горизонте, вспыхнет
Едва заметно,- и опять затихнет...
Как будто даже поиграть красой

Не хочется природе почему-то...
Ты чувствуешь, что счет здесь на минуты,
Пусть даже где-то проглянуло солнце...
И подгоняешь,- пусть уже прольется!

Пускай прольется, больше не томит
Вот этим напряженным ожиданьем,
Не ждали,- но готовы мы к свиданью!..
Окно опять картину обрамит,

Чтоб восхищенно мы бросали взгляды,-
Какой мазок!.. А больше и не надо
Грозе похвал... Начнет сверкать все реже...
Потом уйдет... Зато оставит свежесть,

Которой так в жару недоставало!..
Пора на отдых,- сделано немало...


Рецензии