ненавсегда

и вот он, самый длинный день
ушёл и спрятался за горы

всё это только разговоры

чужого мира скрылась тень.

и слишком много "почему"
и чересчур и через край.

чему тебя я научу?
беги, играй.

и хмурый опустевший город
на перекрёстке всех ветров
как переправа меж миров -
тоска и холод.
и ты врываешься сюда,
и одуванчиков пушинки
летят сквозь дни и сквозь года

- и расправляются морщинки
(что выдаёт меня, конечно)
- и распрямляются крыла.

как хорошо, что эта вечность
для нас пройдёт.

ненавсегда.

(фото моё, деточка тоже моя)


Рецензии
Не мир красит человека, а человек - красит мир

Александр Николаевич Богданов   27.12.2022 22:43     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.