Летний дождь в лесу

Что-то, где-то оторвалось.
Прохудилось,  полилось.
Солнце в тучах затерялось
И, всё сразу, началось.
Ветер, как с цепи сорвался.
Раскачал берёзок строй.
Я, как только не старался,
Но не смог свернуть домой.
Дождь размыл в лесу тропинки.
По дороге, будет круг.
И грибы мои в корзинке,
Тяжелее стали вдруг.
Бездорожье  до посёлка.
Напрямки, уж не пойду.
По суглинку и просёлку.
Может, к вечеру,  дойду?
Пережду чуть-чуть под ёлкой.
Лапник, вроде шалаша.
Струи льются по иголкам,
Крыша-ёлка хороша.
Поутихнуть дождь уж должен.
В тучах я узрел просвет.
Да и ветер расположен
Разогнать их, дунуть в след.
От безделья не страдаю,
Перебрать грибы решил.
Что покрепче, будут с краю.
В серединку, малыши.
Разложил грибы в корзинке.
Вот валуй, лисичек  горсть.
Свинухи внутри – в низинке.
Белый гриб, он главный гость.
Он корзину украшает.
Добавляет лоск и шарм.
Этот гриб все уважают.
Он награда грибникам.
…Перестал гвоздить дождь ёлку.
Ветер, тоже поутих.
На дорогу, на просёлку
Выхожу, слагая стих.
Вот откуда всё берётся?
Я ж, ни слова не соврал.
Моросит уж дождь, не льётся.
Да и я в нём не пропал.
Правда, вымок, но с грибами
Возвращусь теперь домой.
Строчка к строчке, я стихами
Рассказал поход вам свой.

               


Рецензии
Михаил, удачный у вас поход получился, урожайный! Для грибника это большая радость! И стих замечательный и увлекательный!

С наилучшими пожеланиями, Лилия.

Лилия Игнатьева   04.07.2019 21:43     Заявить о нарушении
Благодарю Вас Лилия добрые слова. УДАЧИ ВАМ!!

Михаил Тарасов-Арбатский   05.07.2019 07:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.