Думки о тебе...

Так выразительно и чётко
Я вижу личико твоё,
Как ту в пруду без днища лодку,
Что мне привиделась ладьёй.

Случайно ли, иль не случайно,
Когда оплавится свеча,
И на плите вдруг фыркнет чайник,
Твой голос слышу по ночам.

Такой застенчивый и тихий,
Что не прижмись щекой к стене,
Подумал бы, что снежный вихрь,
Нахально ломится ко мне.

Но дверь открыл, на небе звёзды,
И серебристая луна,
Но глас-то твой, он мной опознан,
Как и вокруг что, тишина.

Я шёл на песнь, что ты мне пела,
В ней всё так просто и легко,
Но почему лоснятся мелом
Пучки обвислые висков?

Не оттого ли, что, где песни
Поются ночью на скамье,
Тебя я вижу всё телесней
В прозрачном шёлковом белье.

Но шаг – исчезла, испарилась,
Вот тут и думай: явь ли, сон,
Ты на меня, наверно, злилась,
Что я чуть-чуть ума лишён.


Рецензии