Поэзия

Взбодрив нейроны вбросом кофеина,
С утра уже куда-нибудь бегу.
И спать охота мне невыносимо
Да, жаль, себе позволить не могу.

Смотрю на мир из-за очков зеркальных,
Как будто нет за стёклами меня.
Ведь я душой осталась где-то в спальне –
Десятый сон пытаясь разменять…

Кто виноват, что сочинять хотелось
Под музыку напевов ранних птиц?
Что на зарю восторженно гляделось
Из-под вовсю распахнутых ресниц.

Она - чему плевать на суток время,
Что часто не приходит, как на зло,
Когда ты бодр, мудр, и снова в теме –
Поэзия, как солнышко в окно.

20.06.2019г.


Рецензии