Здравствуй, точка исхода!

Здравствуй, точка исхода!
Всё меньше становится круг
От начала к концу, который есть снова начало.
И не жаждешь свободы,
И свечой на ветру
Выгораешь опять, словно прошлого мало.

Жаль, но пыл твой не в прок.
Лучше б ангельский нрав,
Взгляд взирающий вверх с восхищением томным,
А не плящущий хлыст обличающих строк,
Где он снова неправ.
Кто горит быть виновным?

Здравствуй, старая грусть!
Боль, присядь у костра.
Вынь мне, синяя ночь, вновь из сердца осколок.
Утром новой проснусь,
Для дорог и утрат.
А на слёзы лишь ночь, ведь наш век так недолог.

23.6.2019


Рецензии