Друг

Как без друзей тоскливо и уныло,
Как тяжелы шаги среди могил!
И не расплакаться, когда тебя накрыло -
Ведь друг не плакал, молча уходил...

Когда ты с другом - жизнь проходит праздно,
На праздниках желая долгих лет,
Но на могилах всё уже напрасно -
Там есть друзья, но жизни больше нет.

Как не хватает друга после смерти -
Воспоминаний ворох душу рвёт!
Ушли друзья, как звёзды на концерте,
Включив и твой оставшийся отсчёт...

Собака встретит нас обычным лаем,
Ночь сменит день туманом и дождём,
Но без друзей мы в мире доживаем,
А вместе с ними - всё таки живём...

Разбившись в одиночестве досуга,
Живёшь ты тем, чего теперь уж нет,
Ты продолжаешь быть в гостях у друга,
Которому не взять к тебе билет...


Рецензии