Осень. Тихо плачет мелкий дождь!

Осень. Тихо плачет мелкий дождь…
Падает на землю лист осины.
Мухомор трясётся! Холод.  Дрожь!
Юбочка с прозрачной  парусины.

Осень плачет ягодой лесной…
Брошенных  на кочках,   одиноко.
Боровик сражается с тоской,
Выглядит смешно и  кособоко!

Осень в  клёнах путает следы.
Заплетает косы у берёзы…
Травы поредели  вдоль гряды.
И придут  жестокие  морозы.


Рецензии