И всё считает, считает...

Ветер перебирает листья,
Считает, хмурится, злится:
"Не мало ли ему в осень,
Лес опустевший приносит
Золота и багрянца,
Медных листьев дубовых,
А то может быть- в оковы?"

Вздыхает дуб:"Мелочишься,
Ну что ты всё суетишься,
Не жадные мы, успокойся,
Всё до листочка сбросим."

Но ветер не доверяет,
Каждый день сюда прилетает,
И всё считает, считает...


Рецензии
Какая картинка...

Людмила Филатова 2   22.12.2023 21:56     Заявить о нарушении
Людмила, благодарю.

С уважением,

Ольга Веденеевна Осеневская   16.01.2024 14:01   Заявить о нарушении