Читайте на заборах

                Переделка песни Владимира Высоцкого
                на современный лад «Песенка-представление Робина Гуся»
                Слова с прописных букв – слова Владимира Высоцкого    

        ЧИТАЙТЕ НА ЗАБОРАХ

                Посвящается Джейн Псаки
               
  ГОРЮ ОТ страсти я и НЕТЕРПЕНИЯ               
  ПРЕДСТАВИТЬ ВАМ прекрасное мгновение:            
  Из штатов Джейн, БЕЗ ПРЕУВЕЛИЧЕНИЯ               
  Звезда взошла, как лунное затмение!            
  И об американской деве знойной ВСКОРЕ               
  Народные умы напишут НА ЗАБОРЕ.               

  СГОРАЯ ОТ страсти и СМУЩЕНЬЯ,             
  ПРОЧТИТЕ вы народные творенья.               
  Забудьте ка СТЕСНЕНЬЯ И СОМНЕНЬЯ –            
  Предстало чудное ЯВЛЕНЬЕ!               
  Оно РОЖДАЕТСЯ в народных СПОРАХ,–               
  О деве всё ЧИТАЙТЕ НА ЗАБОРАХ!               

  Микола-стихоплёт 2015

  Вольный стих


Рецензии