Слушай, старость, ты иди, пожалуй

Слушай, старость, погоди немного.
 Мне пока с тобой не по пути.
 Ну и что, что седины так много,
 Зато сердце юнное  в груди.

 Да, конечно, ослабели ноги,
 Не подняться в горы мне уже.
 Но я вижу горние чертоги,
 И небесный свет, влечёт к себе.

 Ну и что, что подрастают внуки,
 Вместе мы сыграем и споём.
 Разве с ними загрустишь от скуки,
 Погулять когда-нибудь пойдём.

 Пусть порою руки занемели,
 Не беда, ведь можно почитать.
 И очки теперь всегда имею,
 Если стало текста не видать.

 Что с того, что изменолось тело,
 Главное ведь - юнная душа.
 А она, стремится к Богу смело,
 И , конечно, в Боге хороша.

 Слушай, старость, ты иди , пожалуй,
 Просто, нам с тобой не по пути.
 Не хочу ворчливой быть, усталой,
 Не хочу вздыхать, или грустить.

 Ты пойми, что в Боге моё счастье,
 На Него , во всём надеюсь я.
 Он луч солнца, и среди ненастья,
 С Ним , и поздней осенью- весна.


Рецензии
Аминь Вера!
С Богом в любое время жизни хорошо!
Слава Ему!
Да благословит вас Бог!

Павел Носов   26.08.2019 06:34     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.