Я научилась глаз не поднимать

-
Я научилась глаз не поднимать,
И приходить без повода, без планов.
Вы учитесь меня не замечать,
История подходит уж к финалу...

***
Рыданье. Всхлип. Не слушаются ноги,
Бреду вдоль заборов, больниц и витрин,
Свернуть мне хотелось бы с этой дороги,
Вот только бы знать, что мир станет другим.

Мне сегодня сказали, что всё наладится,
Нужно в лучшее верить, и двигаться дальше,
Только мне почему-то не верится,
Слишком много притворства и фальши.

Вы ведь были единственной, неповторимой,
Вдохновением, Музой, и смыслом.
Почему Вы проходите мимо?
Почему я упала так низко?

Где ошиблась, и есть ли надежда?
Есть ли повод прийти ещё раз?
Может быть, будет снова, как прежде,
Чтоб не прятать заплаканных глаз?

-
А я нашла спасение в вине,
"Убей себя" - твердит теперь мне лира.
Ведь спрятавшийся в шумном кабаке
Уже не создаёт себе кумира.

Так постепенно в пытку превратился
Каждый прожитый миг, каждый час.
И мелькали какие-то лица,
Почти в каждом я видела Вас.

А потом, в незнакомой прихожей
Я лежала, не в силах подняться,
И какие-то пьяные рожи
Собирались сейчас же подраться.

Я читала им Мандельштама
И просила угомониться.
Развернулась житейская драма..
(Зря решила сегодня напиться)

Только Вас не заботит ни капли,
Не волнует, не трогает это.
Разлюблю Вас. Забуду. Оставлю.
Иногда вспоминайте поэта!


Рецензии