Чудесная пьеса

Давно идет спектакль на сцене,
Лишь персонажи изменились.
А режиссер, как видно, гений.
- Ему герои не приснились.

Они живут и раньше жили
Такие разные на свете.
Разнообразие явилось,
Как миллиард цветов в букете.

Вот - женщина, а вот - мужчина.
У них любовь, родятся дети.
А вот - злодей, что без причины
Убил бы всех, кого он встретил.

Всех описать, конечно, трудно
Поэту с слабыми мозгами.
Лишь сценарист с талантом чудным
Все обо всех в спектакле знает.

Со сцены сходят персонажи,
А новые - идут на сцену.
И сложные проблемы наши
Решить наверно, не успеют.

Блаженны будут те герои,
Которые добру служили
В чудесной пьесе в жизнь длинною.
- Они прощенье получили...


Рецензии