Двумя ногами...

Двумя ногами, по колено
Стою в разжиженной степи...
А головой играет ветер,
Мозг, убаюкан качкой, спит...
Приходят разные виденья
Рассыпанных беспечно грёз
И слов ненужных одобрения,
И капли безутешных слёз.
И всё врастает в снов глубины,
Внедряясь в хрупкие тела!
Тогда всё было нестерпимо,
Все безымянны облака,
Зелёным пологом леса
Скрывали сказки и былины,
И ночи бесконечно длинны,
И кратковременны века.
Так необычны, как всегда.

23.06.19.


Рецензии