Жизнь не бывает без помех...

Отсчитало сердце метронОмом, по программе...
Финишем внезапным кИнуло мирскУю суть...
БытиЕ всегда щедрО на эпиграммы;
НекролОгом — отправление в небесный путь...

На обеде поминальном — экскурс жизни долгой:
КАК и ЧЕМ жилОсь в круговороте событий...
ЛистАется вспять Календарь без кривотолка*
И узнаЁтся мнОгое из сделанных открытий ...

Ещё мощнЕе проявленье человека по рассказам:
ПорОю вехи биографии всем недостаточно знакомы...
Увы, ушёл..., а жил-любил-творил не для показа,
За кадром... проявленья в саге — более весОмы...

Для Б-га — нет умерших и Вечность обретают все...
Но в Веру сознанье своё не всем данО ввергнуть,
И аксиОмой считать версию о бесконечной стезЕ;
Но и инфо-энерго-бессмертие не опровергнуть...

Что будет там? И ЧТО потОм? Но всем, и всё, при жизни надо!
Желание прожить подОльше в бодром здравии, в любви... — у всех.
Кому-то выпадет, естественно, сия элитная награда...
Загрузка счастья — люто глючит... Жизнь не бывает без помех?


Ремарки:

Кривотолк* — необоснованное, ложное суждение или высказываине; сплетня.

Стезя** — жизненный путь, направление деятельности, развития.


Рецензии