Верстаю дни своей судьбы

Верстаю дни своей судьбы
Без  фотографий и помады.
Уже не радуют они -
Иду тропою  невозврата,
Где в ряд бетонные столбы
Глядят надменно в серость хаты.
Не льют июньские дожди,
Слезинки  высохли с землею,
Поникла  зелень и с жарою
Тоскует лист резной ботвы.
Ярило жарче желчью  бьет,
И горечь крепко тиснет зубы,
И так целует солнце губы,
Что  с болью  открываешь рот.
Но без помады зной несу -
Пусть естество года встречает.
И фотовзгляд  не  обещает
Ушедших лет мою красу.


Рецензии