Вовка-фантазёр

Только вечер наступает,
Он ребят всех собирает,
Вдалеке от дома,
Возле бурелома.

На деревьях двух больших,
Словно на скамейках,
Кучкой детвора сидит,
Ждёт Вовкины затейки.

Вот приходит он, садится
Перед ними на пенёк,
Торопиться не стремится,
Он в рассказах знает толк:

- Как-то видел я однажды,
Плыл по морю дом бумажный...
Из горы,где много тучь,
Зажигался красный луч...

Из колодца, что за домом,
Голос был подобно грому...
А из дерева, осины,
Свет струился синий-синий...

Ночью видел я в окошко,
Как собакой стала кошка...
В лесном домике жил гном,
Кормил зверюшек под окном...

Едет по шоссе машина,
Вдруг, взлетает вверх кабина.
Полетала, полетала и ...
Опять на место встала.

Вот подходит его мама:
- Что, с три короба наплёл?
Мишка, маленький наш самый:
- Он не влёт! Он фантазёл!

Вовка! Завтла пелед сном,
Мы опять сюда плидём!


Рецензии