Шалом, Одесса!

        Свадьбы, юбилеи, тусовки по случаю и без... Короче, жизнь, которая есть нескончаемый круг любви, счастья, потерь и надежд на лучшее. Ну и конечно же - это песня. Только музыка к ней ещё не написана.


Во дворе резвятся дети,
Жизнь бурлит, как в море пена.
Боря Кац на табурете
Исполняет вальс Шопена.
Мама ловит звуки
Медленного вальса:
«Руки, Боря, руки!
Пальцы, Боря, пальцы!»

Заглушая шум прибоя,
Боря струны рвёт на части.
Глядя, как играет Боря,
Мама жмурится от счастья.
Чутко ловит звуки
Трепетного вальса:
«Руки, Боря, руки!
Пальцы, Боря, пальцы!»

Боря кушает варенье,
Ковыряя пальцем массу.
Мама делает внушенье,
Боря делает гримасу,
Извергая звуки
Ягодного вальса:
«Руки, Боря, руки!
Пальцы, Боря, пальцы!»

Время, словно колесница,
Мчит, дорог не разбирая,
Боря выдумал жениться,
От большой любви сгорая.
Мама слышит звуки
Свадебного вальса:
«Руки, Боря, руки!
Пальцы, Боря, пальцы!»

Во дворе резвятся дети,
Жизнь бурлит, как в море пена.
Веня Кац на табурете
Исполняет вальс Шопена.
Мама ловит звуки
Медленного вальса:
«Руки, Веня, руки!
Пальцы, Веня, пальцы!»


Рецензии
Хорошее! Взгляните у меня "Одесская стилизация".

С уважением,

Оля Деваяни 156   13.10.2023 08:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!
Прочитал, улыбнулся, оставил отклик.

Лев Брейман   13.10.2023 16:04   Заявить о нарушении
Благодарю Вас.

Оля Деваяни 156   13.10.2023 18:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.