Я кота Айзейбея назову своей птицей...

...,я кота Айзейбея
назову своей птицей.
Он, ведь, тоже - по-своему -
лечит меня...
И поёт он не хуже
заморской курИцы,
когда оную тырит -
с пылу-с жару, с огня!

Глаз да глаз за ним нужен,
и ухо большое,
чтобы вОвремя песню его
услыхать,
как он лечит на кухне
в кастрюле мясное...
Настоящий ордынец!
(...,так, что с него взять?...)

Но, зато, - как поёт!
Кипяток - не помеха,
когда лапы на месте,
и отважна душа!
(...,как его не любить
за все праздники смеха,
когда он концертУет,
всё на кухне круша?!...)

Потому утверждаю,
что кот - тоже птица.
Особливо, когда этот кот -
Айзейбей!
И поёт он и лечит так,
что можно гордиться:
это вам не какой-то
кошачий плебей...

(Памяти непревзойдённо
талантливого кота Айзейбея,
который благосклонно позволял
моему другу В.Слесаренко
считать его своим...)

июнь 2019г.


Рецензии