Почему стрекоза - стрекоза?

СТРЕКоза потому, что СТРЕКочет!
Звук полёта тихонечко «строчит»
Совершенно незримою нитью
Над речною водою событья:

Вон ондатра нырнула за рыбкой…
Наблюдают за нею с улыбкой
Золотые кувшинки, ладошки
Листьев солнышко пьют понарошку…

Пара цапель плывёт горделиво…

Скачут солнышка блики игриво
По листве камыша и ракиты…

Вон лягушка, заквакав сердито,
Не поймав мотылька прямо с лёту,
Раздражённая плюхнулась в воду…

А ещё «вышивают» стрекозы,
Как мальков разлетается россыпь,
Как комарики прячутся в травах,-
(Порезвятся под вечер на славу!)…

СТРЕКоза потому, что СТРЕКочет,
Вышить всё, что увидела, хочет,
Чтобы мир, что под солнцем пестреет,
Разглядели и вы вместе с нею!


Рецензии