Я гордился Советским Союзом

От Прибалтики до Лаперуза
Распростёрлась родная земля,
Я гордился Советским Союзом,
А теперь оказалось, что зря.
За него на фронтах погибали,
И гноили людей в лагерях,
Невиновным в затылки стреляли,
Хоронили убитых во рвах.

Я гордился Советским Союзом,
Потому что всей правды не знал,
Что верхи наедались «до пуза»,
Когда всюду народ голодал,
Что начало войны прозевали,
А потом посылали полки
Под шквал пуль и на судьбы плевали
И трофеи с собой волокли.

Принесли в жертву три поколения,
Не оставив от многих следа,
Превратилась Победа в знамение,
Что прийти может снова беда.
Популярным становится Сталин,
Прославляется маршал мясник,
Времена непростые настали
Замаячил вождя снова лик.

Я гордился Советским Союзом,
Но России, что ныне, боюсь,
В неизведанность движется юзом,
И уж точно, что это не Русь,
Вновь, как будто, пришли оккупанты,
Ведь свои так себя не ведут,
Лишь звучат, как и прежде, куранты,
Да «лапшу» виртуально дают.


Рецензии