Суть жизни

Еще один год  сложен  в шкаф, как  немодный   пиджак,
И время, оставив потери, уходит по кругу,
А мы не сказали вновь главное что-то друг другу,
Молчание часто предательства трепетный знак.

Возмездие времени ждать не заставит ответ,
Привычки горбатясь, ломают характер и чувства,
Любовь ведь актриса высокого в мире искусства,
А  жизнь режиссер, где с тобой мы лишь яблоней цвет.

Весна промелькнёт, лето с привкусом чьей-то вины,
На ржавые листья цветение снова сменяет,
Лишь осень упрямо желания вновь собирает,
Но дни её наглой зимою давно сочтены.
 
И  садим мы кактусы там,  где цвела резеда,
Колючками  раня безжалостно кроткую нежность,
Порой забывая, что жизни всей суть - неизбежность,
Любовь в ней молитва, смысл жизни и просто звезда.


Рецензии
"А жизнь режиссер, где с тобой мы лишь яблоней цвет."
Наверно так оно и есть...
"Всё суета - сует"

Валентина Волгская   10.07.2019 16:24     Заявить о нарушении
Спасибки за понимание.

Светлана Левченко Донецк   11.07.2019 16:53   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.