Три эринии и тиран. В поддержку сестер Хачатурян

Роковой пробил час искупления.
Три эринии грозно явились
Огласить приговор свой — отмщение,
Кровью руки трёх дев обагрились.
Кто вложил в них кинжал смертоносный?
Кто из жертв превратил их в убийц?
Тот же, что на дубовых досках,
Их рукой поражённый, спит.
Пусть огромна сила тирана —
Она встретит, подобную ей.
Немезида казнила яро
Обесчестившего дочерей.
Как страдали тела их безмерно!
Сколько боли глаза их видали!
Можно ли, чтоб монетой разменной
Слитки чистого золота стали?
Три сестры Лукреции чище
И отважней библейской Юдифи.
Имена их со страхом услышит
Каждый деспот — супруг иль родитель.
Тирания — рождение трусости
И предвестник распада империй.
О тираны! Дрожите от ужаса,
Ожидая свой час искупления.


Рецензии