Ты лишнего

Ты лишнего здесь не печатай, ведь кто- то не спит ночами,
Калённый железной волей, как пёс, за большим забором.

Служить "до конца" родился, своим и чужим идеям, изведав коварство власти и силу стальных укоров.

Тебя он везде узнает, ты станешь навек пленённый,
Тебя он засудит, всуе, предаст суесловью хором.

Могилу открыл покорно и в душу, в ночи, прокрался,
Плетьми гордый дух смиряя, корыстным и хитрым вором.

Не даст он тебе поблажки, ведь сам он давно невольник,
Жестокой, любовной сказки,  ночных её разговоров.


Рецензии