Не-встреча с Бахытом Кенжеевым в Москве

Бахыт, в Москве наша не-встреча,
жизнь, непролИтая дождями
на шлем и Универа плечи
шарахается воробьями
в разбитую кисюшку неба
с прилипшими полусловами,
как быль, что превратили в небыль
и заселили сплошь не нами.

Но длится стих как пьяный танец,
и на запястьях — дрожь монеток,
твоей рукой растёрт румянец
весны, переболевшей в лето
над Лужниками — третьим Римом —
добытым варварской ордою,
а мы — два вечных пилигрима —
запьем, как водится, водою
вино и побредём на Запад,
что, как всегда, горит закатом…
Шалит в груди московский клапан —
где эта точка не-возрата?

Май 2019

Фотография: Быхыт Кенжеев и Борис Хепсонский


Рецензии