Пирожки

Пряча от полуденного беса,
Розовые пуговки сосков,
Девушка одна идет по лесу
В шапочке,с корзинкой пирожков.

Цели перехода иллюзорны;
В царстве приведений и волков
Гулко спотыкаются о корни
Гири деревянных башмаков.

Бабушка храпит себе в избушке,
Миссию на внучку возложив;
Ходики с поломанной кукушкой
Шепчут заколдованный мотив.

Кружатся над шапочкой девчонки
С хвостиками злые мотыльки;
Светится за пазухой иконка,
Дружно остывают пирожки...


Рецензии