от голода надежда умирала

От голода надежда умирала...
И вера пропадала за ней вслед.
И на иссохшую, потресканную землю
Любовь кропила уже много лет...

Давным- давно до моего рождения-
Жизнь полюбили люди на земле.
Сильнее чем Творца в неё влюбились
И этим, сами- дали место мгле.

Вспять развернули люди,
                что творили
Старательно, усердно Небеса!
Ведь самую прекрасную картину-
Создатель Сам, так трепетно писал!
Он рисовал, раскрашивал искусно!
Кто из великих смог бы передать?
Ну может маленькую часть того Шедевра,
Художники смогли нарисовать...


Ну, а затем- Он, Совершенный Скульптор,
Свой образ и подобие вложил!
Создал мужчину, женщину содеял!
И их- как человека возлюбил!

Быт. 1:26-27
Бог всем благословил и всё позволил,
Дал первым людям силу обладать!
Наполнил их владычеством над миром!
Всё в чем нуждались- был готов им дать!

Всего одно лишь дерево не трогать,
Бог запретил- «познать добро и зло»

Нет, нет- там не было ни тьмы, ни капли страха!
То дерево- прекрасно! Велико!
И подходя к нему Адам и Ева-
Переживали власть, авторитет,
Могущество и силу, грациозность!!!

И это был единственный запрет.

И не было нужды во всей вселенной!
Но змей хотел весь мир нужде предать,
И план его был на одно нацелен:
Величие Создателя забрать!

И так свой план умело разработав,
Он человека ловко обольстил.

И выдворил Адама из Эдема,
Где Бог его с женой благословил...
Где плодородие, где рай, с Творцом общение,
Где Сам Господь заботился о них,
Прохладой наполняя, согревая.
Кормил и обнимал детей Своих!

Орудия с Эдема люди взяли,
Которыми возделывали сад.
В поте лица работали, трудились,
Но изменился жизненный уклад.
Ведь первый урожай- свои дал всходы:
Убийства, алчности, и воровства и лжи,
И зависти и гнёта и насилия,
И ярости там семена взошли...

Всего, что раньше просто было скрыто,
В жизнь человека с легкостью пришло.
Тогда впервые появились слёзы.
Ведь горе в детях к матерями пришло.

Но Божий план всегда был совершенен!
И злое не входило в Божий план.
Бог создал: землю, Небо- идеально!
Добра и мира Бог желает нам!

Бог хочет написать картину наших судеб!
Творить историю родителей, детей!
Вернув нас снова в радость, изобилие!
К источнику Любви!
                Любви Своей!.....
 


Рецензии