Календари

На стихотворение "А жаль"(Нилиф)
http://www.stihi.ru/2017/01/22/8402


Круговорот такой в природе-
Январь откроет календарь
Одевшись строго по погоде,
Снегами устелив всю  даль.

За Февралём уж на подходе
Весна к нам в двери постучит,
Ручьями вновь заколобродит,
И от тепла ключи вручИт.

Наполнив землю птичьей трелью,
И буйством красок и цветов,
Уже Апрель стоит под дверью,
Свой чУдный мир открыть готов.

А за Весною будет Лето
В лугах ромашки собирать,
Лучами тёплыми согрето,
Дары нам в руки отдавать.

За Летом Осень лёгким шагом,
Как бы играя и шутя,
Закружит жёлтым листопадом,
В леса грибные нас маня.

Дождями пробежав по крышам,
Печалью наполняя дни,
Предзимним холодом задышит,
И уж недолго до Зимы.

Декабрь,календаря страницу
Закроет отрывным листком,
Закончит год, и колесницу
Жизнь нам по - новой повернёт.

23/06/19


Рецензии
Вся наша жизнь как календарь, закаты и рассветы, то ветер гонит тучи вдаль, то снова на распашку лето.....

Филл Ин   24.06.2019 06:55     Заявить о нарушении
Так Жизнь меняет краски Дня...Печали все в душе храня...
Спасибо,Павел!С теплом)

Ольгенская   24.06.2019 08:54   Заявить о нарушении