Старая Рязань

Засыпай скорее, засыпай, мой свет.
Завтра нам придется встать в такую рань!
Выпьем мы какавы, скушаем омлет.
А потом поедем в Старую Рязань.

Миновав развязки Воробьевых гор,
я в акселератор вколочу каблук.
Двигатель завоет. И, во весь опор,
по пустынной трассе полетим на юг.

Три часа и, опа! - берега реки.
От Рязани Старой - только низкий вал.
Ну, давай приляжем в эти лопухи.
Расскажу немного, как я воевал.

Как скакал по полю, с криком --Всем писец!!!
А мои тумены - лавою за мной.
Как сгорел как спичка этот городец.
Вот была потеха!!! Не, я не больной.

Кстати, вон правее, видишь, был настил.
Пировали там мы на телах врагов.
Ну не пил сегодня я (почти) . Не пил!
Просто, не совсем я Нестор Иванофф.

Трепещи, короче. Пред тобой -- Батый!
Покоритель мира. Узнаешь меня ?
Для чего всё это? - спрашиваешь ты.
А необходима юность мне твоя!

Понимаешь, чтобы продлевалась жизнь,
нужно мне, не реже, чем два раза в год,
привозить кого-то в эту "точку G"
Матушки - России. Чтоб зарезать. Вот.

Любит кровь безмерно русская земля.
И, взамен на жертву, мне подкинет сил.
И ещё полгода будет у меня
жизни полноценной. Чё ты загрустил?

Ах ты, мой наивный, абитуриент.
Думал, что проскочишь даром на истфак?
Мол, дела устроит твой дружок - доцент?
Только, к сожалению, выйдет все не так!

Ну куда ты в челюсть метишь кулаком?
КМС по боксу? Поздравляю , что ж...
Я с таким раскладом хорошо знаком.
Чем кулак поможет, если в горло нож.

...За рекою в роще свищет соловей.
И, раскинув руки, молод и красив,
я лежу. И каждой клеточкой своей
наполняюсь силой Матушки - Руси.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.