Покаяние

*****   Пройдя не лёгкий путь к далекому причалу,
 Искал в чем смысл, где суть.   И потерял начало.
Теперь его ища в задачах и решеньях,
Не в силах сам прощать, а вот - прошу прощенья.

Когда закрылась дверь потеряного рая,
Кто скажет мне теперь, что о себе не знаю ?

Да, вымученный стих, ни в глубину, ни в выси.
И мерзость дел моих, лишь отраженье мыслей.

Да, в суете мирской, клял взяточников - крыс, но...
Сам проиграл свой бой, отнюдь не бескорыстно.

Да, боль душевных ран лечил себе дороже.
И то что взяв талант, вернул не преумножив.

Да, потакал лжецам. На честных был в обиде.
И что войдя во храм, смотрел да не увидел .

Да,  масть менял на цвет. Характер, - на повадки.
Свой не оставил след. Все больше - отпечатки.

Бесплодно путь ища в задачах без решений ....
Умеющим прощать, да будет и прощенье !


Рецензии