Бывает стыдно...

Бывает стыдно. Очень стыдно,
что жизнь, красивее других...
За сирот, за бомжей обидно,
за ветеранов в домиках гнилых...

Детей соседских тоже жалко:
Отец- алкаш. Мать- жрицею любви
зовут, а попросту- хабалкой...
Ночами "пашет", хвост её дери...

Стыжусь красиво модно, одеваться,
из прошлого достался комплекс тот.
В привычке скромно жить, питаться
не сторониться от чужих забот...

Сегодня всё немного по-другому:
ты сам себе- хозяин и лакей...
Спасибо нефти нашей и Газпрому,
свободных лепят из рабов- людей...

Нет совести внутри, без чести, страха.
Талант и скромность нынче не в цене...
Не от того ли чаще слышим Баха,
а не Чайковского в затравленной стране?

Пытаюсь научиться жить иначе:
в упор не видеть сирых и убогих.
Душа- сильней горчит, тем паче,
живем без Божьих правил строгих.

Бывает стыдно. Очень стыдно.
Мне за мою любовь обидно.


           23.06.2019 год
          фото из интернета


Рецензии
И президенту тоже было стыдно,
Моим друзьям и даже мне,
И многим тем-кому обидно,
Что мы бываем с горечью в огне.

Виктор Зинченко   05.07.2019 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо.

С уважением

Бобрякова Елена   05.07.2019 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.