Лысый дядя с редкими зубами

Прочитал "Мальчика с золотыми ВОЛОСАМИ" Вессы Блюменбаум http://www.stihi.ru/2019/05/18/4592
МАЛЬЧИК С ЗОЛОТЫМИ ВОЛОСАМИ

Где-то высоко под небесами,
Далеко от бед и неудач
Мальчик с золотыми волосами
Катит солнце, как футбольный мяч.

На его дороге не найдется
Места ни оврагу, ни холму.
Мальчик беззаботно улыбнется,
Потому что весело ему.

Счастлив он, живя на белом свете,
Не грустит, не плачет ни о чем –
Только мчится – легкий, словно ветер,
С солнечным сверкающим мячом.

Мир не оскудеет чудесами
До тех пор, пока бегущий вскачь
Мальчик с золотыми волосами
Катит солнце, как футбольный мяч.
2018г.

Стихотворение в целом понравилось, хотя смысла в нем не так уж и много, зато быстро, буквально за 10 минут (это - максимум), родилась "рецензия" (ответочка) на стихотворение Вессы Блюменбаум (без обид, без намёков...), просто какая-то ассоциация и ... ничего более...

Лысый дядя с редкими зубами

Где-то за горами, за долами,
Далеко от бед и неудач
Лысый дядя с редкими зубами
Сеет коноплю недалеко от дач.

На его дороге не найдется
Места ни оврагу, ни холму.
Дядя беззаботно улыбнется,
Потому что весело ему.

Счастлив он, живя на белом свете,
Не грустит, не стонет и не плачет...
Только мчится – легкий, словно ветер,
С коноплёй, с баблом, ну, и с удачей?!

Мир не оскудеет чудесами
До тех пор, пока растёт трава
Лысый дядя с редкими зубами
С коноплей, баблом... такие вот дела...

23.06.2019г.


Рецензии
Ильич велик уж потому,
Что натворил делов в России...
Лежит на площади в гробу,
Известен гений людям в мире!

Гога Михайлов   09.08.2022 05:04     Заявить о нарушении