Рыбалка

В новостях сообщают.
- В этом году участились случаи внезапно возникшей агрессии людей и затем также внезапно её исчезновения, и всё это происходило в основном у многоэтажных комплексов. Ведётся расследование...


- Послушай, ты не умеешь их ловить - Обратился Слава к своему напарнику.
- Вот, гляди как надо! - он попытался оттолкнуть Сергея Борисовича и забрать у него удилище.
Сергей спокойно пресёк попытки Славы и сказал.
- Дай мне ещё шанс — он забросил специальное удилище с крыши 17 этажа вниз.
- Вон , вон смотри! Возле ларька ,она точно не в себе! Ага ! Подсекай!!- кричал возбуждённый Слава.
Сергей поправил очки на носу и подсёк.
- А теперь не торопись, а то сорвётся...-  прошептал Слава.
- Не сорвётся - уверенно пробормотал Сергей потихоньку подтягивая леску.
- Во, во хорошо! Смотри какое злющее! Молодец! - радовался Слава.
- Пятая за сегодня!- проконспектировал Сергей Борисович снова поправляя очки на вспотевшем носу.
- Давай я его отцеплю -  сказал Слава протягивая руки в специальных перчатках к пойманному зловреду.
- Аккуратней не дай бог сорвётся и ещё будет как прошлый раз- проговорил Сергей и они дружно засмеялись вспоминая как лупили друг дружку на крыше 17 этажа.
Славик упаковал зловреда в контейнер сказал.
- Теперь моя очередь- и забрал у Сергея удилище.

В это время. Внизу у ларька. Продавец зачищался от напавшей на него злющей бабули. Она только-что приобрела у него товар плохого качества и теперь решила проучить хитрого продавца. Она кричала так как-будто случилась страшная катастрофа. Продавец вяло соглашался и пытался заменить у бабули товар на качественный, чем ещё сильней разозлил старушку. И та от криков перешла к рукоприкладству. Как вдруг она резко угомонилась и забрав свои покупки она быстро ушла домой так и не поняв что с ней произошло.

- Ну что на сегодня хватит!- сказал Сергей Борисович.
- А то ещё формы подписывать, в очереди стоять, надо всё сегодня закончить- добавил Славик зевая.
- Завтра  не забудь наживки прихватить-сказал Сергей сматывая удилище.
- Да, хорошо , конечно, а то без наживки тяжко- сказал Слава собираясь.
- Ну , полетели!- они спорхнули с крыши многоэтажки и медленно уносились к облакам...


Рецензии
Продолжайте, Михаил, обязательно продолжайте!
Круто!

Василий Мозжилин   25.06.2019 13:47     Заявить о нарушении