Разнотравье

Берегите разнотравье
Возле дома своего.
И косите, когда семя
В землю упадёт его.

Чтоб из года в год травою
Вкруг покрытая земля
Откликалась на все хвори,
Боли и отчаянья.

Травка чует, травка знает,
Что за человек живёт.
И о чём душа страдает,
Травка всё сама поймёт.

От земли, от неба, звёзд
Травка лучшее возьмёт.
Где родник и огород,
Там где человек живёт.


Не ищите трав волшебных
Вы на дальней стороне,
Приглядитесь лучше к травкам
На своей родной земле.

Вы возьмите травку в руку:
Холодно или тепло?
Босиком по ней пройдитесь:
Колко или щикотно?

Вы на вкус, на цвет, на запах
Травку местну испытайте.
Заварите, пригубите,
Рот травой прополоскайте.

И укажет ваше тело
Ту, которая годится.
Заварите, пейте смело
Трав настоенну водицу.


Рецензии