Я умирал

Я умирал
Григорий Лебедев
                Я умирал.

                Я умирал, меня спасали.
                Хирурги в ночь, как в бой все шли.
                Меня от края оторвали,
                в те помню нищенские дни.

                Три года койки и больницы,
                а рядом горе, смех и смерть,
                но на заре щебечут птицы.
                Растаял страх и ночи твердь.

                Здесь все равны и все свободны,
                - уйти из жизни или жить.
                И всей палатою народной,
                друг другу носим есть и пить.

                Врачи и сёстры здесь - как Боги.
                И смерть в их силах победить.
                И через звёздные дороги.
                Мы будем их благодарить.

                За то, что жизнь мне сохранили.
                Для поколений сберегли.
                Конечно нищенская плата,
                - коньяк, конфеты и цветы.

                Остёр. 19.05.2011г.
                Лебедев Григорий Иванович.
               
               


© Copyright: Григорий Лебедев, 2011
Свидетельство о публикации №211051901257
Список читателей / Версия для печати / Разместить анонс / Редактировать


Рецензии