У реки

Река плещет волны на берег,
А вокруг открывается ширь.
Стеною зеленою ельник
Картину собой завершил.

А там перед ельником поле -
Широкий для леса обзор.
Оно простирается вольно,
Как - будто огромный ковёр.

Но поле и лес окаймила
Река,отразив небосвод.
Холодной водой их поила,
Поить и не перестаёт.

А то отраженье речное
ГолУбится над головой,
И солнце даёт золотое
Нам пёстрый денёк и живой.

Над речкою носятся чайки -
Как парусники на волнах.
И даже вороны - всезнайки
Встречают весну в голосах.

10 - е апреля 2007 года.


Рецензии