Гамаши

Надевала я гамаши своему братишке Паше.
Он капризничал, ревел, надевать их не хотел.
- Не наденешь ты на ножки свои новые сапожки -
Если нет на них гамаш! Понимаешь это, Паш?
А сапожки ждут прогулки! Дам тебе в дорогу булку -
По дорожке чтоб шагал, весело её жевал.
Тут сказал вдруг Пашка: - Ладно! Говоришь ты очень складно!
Что ж, сестрёночка, давай поскорей их надевай!
А надев гамаши, брат мне сказал, что очень рад!
Он надел свои ботинки, подмигнув сестрёнке Инке.
И пошли, взяв в руки булки, мы гулять по переулку.
А над нами два часа хохотала колбаса.
Пока мы её не съели, как и хлеб, на карусели.


Рецензии