Обычная морока

О том, что будет в ноябре,
не трудно догадаться,
пожар кленовый отгорел,
покрылись лужи глянцем.

Стараясь лед не повредить,
летишь дорогой скользкой,
о том, что будет впереди,
не думая нисколько.

Да и зачем – непрочен лед,
туман непостоянен,
порой холодный дождь пройдет,
и то на расстоянье.

Забывчивость и легкий нрав –
обычная морока,
вдруг обнаружится с утра:
пришла зима до срока.
 
Метель куражится: не плачь,
подумаешь, причина!
Всего-то старый летний плащ
остался не починен.


Рецензии