Внезапный удар

В 4 часа утра 22-го июня 1941 года 900 бомбардировщиков и 200 истребителей Люфт Ваффе Вермахта вторглись в воздушное пространство Советского Союза . Они углубились в глубь советской территории на 250 - 300 километров и бомбили стратегические города : Минск , Ригу , Ленинград , Киев , Одессу , Каунас , Севастополь . Гитлеровская авиация не сумела закупорить магнитными минами Севастопольскую бухту .ОБ ЭТОМ ИСТОРИЧЕСКОМ СОБЫТИИ В 1979 ГОДУ БЫЛ СНЯТ СОВЕТСКИЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ "АЛЛЕГРО С ОГНЕМ". В небе над героическим Ленинградом один немецко - фашистский бомбардировщик был сбит советской противовоздушной обороной . Немецкие пилоты были ранены и деморализованы . Они не ожидали . что так скоро попадут в советский плен.


Рецензии