Философия- знания мира, наука!

Философия- знания мира, наука!
И все это, скажу вам, вовсе не скука!
Особая форма мира-познания,
Как производство, большая компания.

Наука эта, может изучать природу,
Знаешь в учебнике сколько всего...
Не выучишь ты это все, сроду!
И запомни, природа-
Не худшая, а лучшая!

Философия имеет связь и с обществом.
Чтобы люди, мир все больше познавали-
Ошибок как можно меньше допускали!
Чтоб, в уныние редко-редко впадали,
Да и, к помощи довольно мало взывали.
А потому, все делали сами!

Теперь о главном.
Философия наука о мыслях!
Поэтому, философы те ещё мыслители.
Всегда мыслят не переставая,
Всегда идут, не сдаваясь,
Ко своей важной цели!
И когда, он столько препятствий одолел,
Уже в конце, вздыхая, говорит-
-"НЕУЖЕЛИ!!!"

23/06/19 Грищук Максим


Рецензии