С грустью взор родительских очей

Отчего вдруг проступают слёзы,
С грустью взор родительских очей.
В этот день, оберегая грёзы,
Ты покинешь девственный ручей.

С торжеством у школьного порога,
Расставаясь с детством навсегда.
Поиграй ты с ним ещё не много,
Чтоб запомнить это на года.

Ты храни у сердца те улыбки,
Шум звонка, тепло учителей.
Что с тобою правили ошибки,
Чтобы в зрелой жизни шёл смелей.

Ты запомни день сей, ты запомни,
И с заботой в памяти неси.
В трудный час он о себе напомнит,
И в тебе он веру воскресит.

И когда отчалишь ты с истока,
В жизнь, где полноводная река.
Не робей бурлящего потока,
Но не забудь родные берега.


Рецензии