герой поэт

БЫЛА ПЕЧАЛЬНАЯ ПОГОДА,
СРЫВАЛСЯ С НЕБА МЕЛКИЙ СНЕГ,
РАЗДАЛСЯ ВЫСТРЕЛ , НА ДУЭЛИ УПАЛ ИЗВЕСТНЫЙ ЧЕЛОВЕК.
СМЕРТЕЛЬНО РАНЕН, ВЕСЬ В КРОВИ ОН,
НО ВСЕ РАВНО ПОКА ОН ЖИВ,
ДАНТЕС УЕХАЛ, А ПОЭТА ВЕЗЕТ КАРЕТА НА ПОБЫВ.
КАК ПРИВЕЗЛИ ДОМОЙ ВСЕ В ШОКЕ,
ЖЕНА И ДЕТИ ВСЕ ЕГО.
ПРИЕХАЛ СКОРО ДОКТОР СПАССКИЙ,
ОН ОСМОТРЕЛ ВСЕГО ЕГО,
БЫЛ ВЫНЕСЕН ВЕРДИКТ УЖАСНЫЙ,
ОСТАЛОСЬ ЖИТЬ ВСЕГО ЧЕГО.
ПОЗВАЛ ЖЕНУ, ДЕТЕЙ СВОИХ ОН,
ПРОСИЛ ПРОЩЕНИЕ ЗА ВСЕ.
ДАВАЛ ОН ДЕТЯМ НАСТАВЛЕНИЕ,
КАК ЖИТЬ, КАК ПРАВИЛЬНО ТВОРИТЬ.
ПРОСИЛ СВЯЩЕННИКА ПОЗВАТЬ ОН,
ЧТОБ ТАИНСТВА ОН СОВЕРШИЛ.
ПОСЛЕДНИМИ СЛОВАМИ БЫЛИ "ЖИЗНЬ КОНЧЕНА" И УМЕР ОН.
НАШ ПУШКИН, НАШ ГЕРОЙ


Рецензии