***

Не спеша и по порядку,
Отвечаю в тишине,
Вам, хотящим правду-матку
Резать снова о войне.
О войне писаний много,
Что хотите вы найти?-
Ибо, истина у Бога-
Вам ее не обрести.
Все минуты, все детали
Все как, было день за днём,
Скрыли глохнущие дали
Опалённые огнём.
Но мы ведаем святое-
Победил народ, и флаг,
Водрузил под грохот боя
На поверженный рейхстаг
Эта правда всем известна
И она в сердцах навек
Прочее неинтересно,
Как и прошлогодний снег.


Рецензии